旅游资讯

浏览量:28 次

日前,由香港亚太环境保护协会(APEPA)、香港世界文化地理研究院(ICGA)等部门联合研究评价完成的第十五届(2018)“中外避暑旅游目的地排名”在香港发布,向全球旅游者推介。哈尔滨名列2018中国避暑名城排行榜第三位。

发布机构称,中外避暑旅游目的地基本评价指标,包括具有浓郁的地域人文、生态、景观旅游资源禀赋及旅居康养产业发展优势;具有夏季热月特别是最热月适于避暑的地势、海拔、气温、日照、紫外线、风力、雨量、空气湿度、空气清新度、负氧离子量等综合旅居环境舒适度优势,宜于出行的舒适度天数相对较多,极端高温时日短促;远足旅游者通过实地体验对当地夏季旅游舒适度给予较好口碑赞许等八个方面。2018中国十大避暑名城为昆明市、贵阳市、哈尔滨市、丽江市、青岛市、西宁市、六盘水市、临沧市、黑龙江农垦田园城镇群、秦皇岛市。

哈尔滨不仅在2018中国避暑名城排行榜第三位,更跻身2018全球避暑名城榜第二十一位。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 旅游资讯